注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊律师赵荣烈

潍坊律师:负责劳动工伤、刑事辩护、经济纠纷等领域:15863693133.

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵荣烈律师,现为山东电视台《生活帮》栏目组特邀律师,潍坊市电视台《法律讲堂》主讲律师,潍坊市广播电台嘉宾律师,在潍坊地区担任十几家大中型企业法律顾问。执业范围遍及山东省内,河南、四川、广东、广西、湖南、黑龙江、吉林等省市的外省当事人也前来寻求委托。 在劳动工伤、经济纠纷、刑事辩护方面成就卓著,其代理的工伤赔偿案件是潍坊全部胜诉,经济纠纷领域也代理了相当多的典型案例,刑事辩护领域代理多起国内有重大影响的特大刑事案件,在潍坊律师界名声鹊起。

网易考拉推荐
 
 

寿光工伤案件又一顺利调解结案案件-潍坊律师赵荣烈15863693133  

2011-06-14 22:00:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午赴寿光参与调解工伤赔偿一案,最终我方当事人拿到了满意的民事赔偿。这起案件实际上非常简单的一个案件,但是走起法律程序来却是非常复杂。

由于没有任何书面证据,在工伤申请中止之后,我们只能从确认事实劳动关系开始打起。为了保险起见,在准备诉讼之前,我们已经通过手机录音和录音笔录音等方式固定了证据,当事人根据我在本子上的记载,先牢牢的记住了我要求在通话内容中应该体现的证据。我们捎带了录音笔、录像笔,裤子口袋里装录音笔,衬衣口袋里装录像笔。在录音之前,先用手机录音的方式也做了一次录音。

结果在录像完成后,由于企业主系退伍军人出身,所以警惕的发现了录像笔的玄机,并把录像笔毁坏了。

但是我们紧接着进行了补救,报警要求严惩企业主,期望民警在进行调查做笔录时,能够把事实还原,能够在笔录中体现出雇佣关系的话语。但是不巧的是,对方有很多战友在寿光刑警队等各机关。我们在这一仗中又被人为的封堵了。对方形式上暂时占据了上风。

但是我们很快投诉到督察处,要求对企业主必须拘留。结果迫于我们的压力,企业主被拘留三天。

我们继续展开攻势,先后向工伤科、劳动仲裁委提起工伤认定和劳动仲裁,那位企业主也不是等闲之辈,又通过众所周知的方式进行了人为的封堵。面对人脉、钱财、权势强大的对手,我们暂时再度居于下风。

我们没有就此灰心,我们重整旗鼓后起诉到寿光市法院,案件出现了转机。在庭上我们据理力争,并提供了两份录音证据,两份证人证言,工作服以及台头镇派出所做出的行政处罚决定书和录像笔残件等证据。还有最为感谢和令人钦佩的是主审的法官--李庭长。李庭长对案件的高度责任心令人肃然起敬。

与李庭长不只是第一次打交道了,上个劳动工伤的案件,为了帮助受伤的工人取得证据,李庭长不辞辛苦,带上另外一位法官,去银行里调取发放工资的证明,使得官司最终胜诉,而鲜为人知的幕后故事是,李庭长为了帮助工人取得证据而遭银行方面的白眼和难为,竟让李庭长自己去翻查几麻袋的票据。李庭长和另外一位法官,整整用了一上午时间,才把证据取到。可谓尽职尽责,恪尽职守。试问各法院其他法官,当你们看到李庭长的为民争利的大公无私的精神时,你们能不自卑吗?当你们为了人情或者一点腐臭的金钱,置民间疾苦于不顾,徇私枉法时,能不自惭形秽吗?

如果法院的每个法官都能向李庭长一样,那么就不会出这么多怨声载道的案件了。可惜不幸的是,现在像这样的法官是少之又少了。

这起案件对方律师在给付我方赔偿款时,提到了一句话让我既感荣幸,又感悲哀的一句话:“恭喜!你们是我们厂第一位获得赔偿款的人!”

潍坊律师赵荣烈,15863693133,希望能维护更多人的利益,能让社会更公平、更公道、更公正!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017