注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊律师赵荣烈

潍坊律师:负责劳动工伤、刑事辩护、经济纠纷等领域:15863693133.

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵荣烈律师,现为山东电视台《生活帮》栏目组特邀律师,潍坊市电视台《法律讲堂》主讲律师,潍坊市广播电台嘉宾律师,在潍坊地区担任十几家大中型企业法律顾问。执业范围遍及山东省内,河南、四川、广东、广西、湖南、黑龙江、吉林等省市的外省当事人也前来寻求委托。 在劳动工伤、经济纠纷、刑事辩护方面成就卓著,其代理的工伤赔偿案件是潍坊全部胜诉,经济纠纷领域也代理了相当多的典型案例,刑事辩护领域代理多起国内有重大影响的特大刑事案件,在潍坊律师界名声鹊起。

网易考拉推荐
 
 

本日出庭及立案办理法律事务有感-潍坊律师赵荣烈:15863693133  

2011-06-07 21:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我希望本文发表之后,看到本文的诸位当事者法官,不要再打电话给我或者我们所,因为有些事实,总得有人来拿到大众面前,经大众来评判正误。诸多事实既然做得,就不怕说得。

为何本博客沉寂了很久没写新的内容,因为诸多文章发表之后,有些当事者法官脸上挂不过去,打电话过来要求删除相关文章,以免给他们造成“负面影响”,以至于大批的文章惨遭革除,诸多事实也被人为的雪藏。

闲话少说,今天上午去临朐杨善法庭开庭,这个是离婚的案件,结果开了四次庭,五次通知开庭,而且是一审的案件,真是开创了潍坊离婚案件开庭次数最多的先河,其中合议庭一位法官还大言不惭:“不要说开四次,就是开八次你们也得过来开!”这位法官可谓中国最牛的法官!潍坊还没有任何一个案件能开八次庭,这位法官真想创造一个历史。

这个案件,因为我方当事人是日照市的,而我则从潍坊赶过临朐县汽车站,然后再打的去杨善法庭。其中在路上单程就需要近三个小时,路费需要近百元。我的当事人比我更惨,从更远的外地赶过来开庭,由于来回折腾,再加上精神压力极大,结果身体彻底垮了,不得不住院医疗,而杨善法庭的这位法官竟继续打电话催着开庭。说实话,我在潍坊各个法院代理了几十起离婚案件,没有一个案件一审需要第二次开庭。

不过,不能因为这位年轻法官的行为而否定整个杨善法庭,王庭长是一个令人敬佩的真正的大法官,最后一次开庭,经过我强烈反映庭审乱象后,他亲自参与了庭审过程,真的让人说不出一丝瑕疵。像这样的法官,希望以后杨善能多几个就好了。

中午饭都来不及吃,就赶赴刚成立的“峡山区法庭”去立案,这个案子,已经去了五次了,立案庭就是不给立,找各种理由推脱,无奈之下,当事人的儿子不得不从哈尔滨千里赶回来去坊子区法院投诉、上访。结果很幸运,坊子区的立案庭和信访办很给力,答复道:“你们再去立案,如不给立,给我打电话。”

结果立案庭的那位周姓法官,又出难题了,说了一句惊世骇俗的话:必须把被告人的身份证号码写上,否则不给立!

我不知道这位周姓法官是否毕业于耶鲁大学,但是在中国法律史上,还真从找不出这样的规定。再问他时,他又出来一贯的那句叫你苦笑不得的话:这是坊子法院规定的!

我通过当事人的儿子提醒他:他这种陈词滥调,我们要给信访办打电话了。结果那位法官就急了,马上改口说是没有身份证号也可以给立。然而脸却阴沉下来,接下来的话语就开始找茬了,说是官司有可能败诉,叫我们看着办。

我就纳闷了,是否败诉是你立案的时候应该关注的吗?立案的法官在立案时把庭审都审完了。这就是当代峡山区法庭如此高水平的律师,在全国都罕见!

通过今天的遭遇,我想说的是,律师在从事执业环境中,面对的是不可一世的法院的法官,有些法官很好,水平很高,也很正,完全按照法律行事;有些法官,则是令人侧目而视,而且以此为荣。

我想面对如此困难的执法环境,我们律师需要联合起来,并与当事人结成同盟,不向不良风气低头,为正义而战!为公平而战!为公理而战!

同时,希望法院里能够多一些公道、公平、真正为民的法官,则国家幸甚!百姓幸甚!律师幸甚!

潍坊律师赵荣烈,15863693133.

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017