注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊律师赵荣烈

潍坊律师:负责劳动工伤、刑事辩护、经济纠纷等领域:15863693133.

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵荣烈律师,现为山东电视台《生活帮》栏目组特邀律师,潍坊市电视台《法律讲堂》主讲律师,潍坊市广播电台嘉宾律师,在潍坊地区担任十几家大中型企业法律顾问。执业范围遍及山东省内,河南、四川、广东、广西、湖南、黑龙江、吉林等省市的外省当事人也前来寻求委托。 在劳动工伤、经济纠纷、刑事辩护方面成就卓著,其代理的工伤赔偿案件是潍坊全部胜诉,经济纠纷领域也代理了相当多的典型案例,刑事辩护领域代理多起国内有重大影响的特大刑事案件,在潍坊律师界名声鹊起。

网易考拉推荐
 
 

山东新工伤保险条例实施办法未保护劳动者利益-潍坊律师赵荣烈15863693133  

2011-08-30 13:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 山东省工伤保险条例实施办法损害了大多数工伤职工的利益,在法制不断进步,弱者权益不断得到维护的今天,这部地方性法规,显然成了唯一一部大幅度削减劳动者利益的不受欢迎的一部失败的法规。原因有以下两点:

       一、七级到十级工伤赔偿标准剧减,其中:七级伤残:一次性医疗补助金由原来的16个月降为13个月,一次性伤残就业补助金由原来的25个月降为20个月,两项补偿合计合计由41个月降为33个月,

    八级伤残:一次性医疗补助金由原来的14个月降为10个月,一次性伤残就业补助金由原来的20个月降为16个月,两项补偿合计合计由34个月降为26个月。

    九级伤残:一次性医疗补助金由原来的12个月降为7个月,一次性伤残就业补助金由原来的15个月降为12个月,两项补偿合计合计由27个月降为19个月。

    十级伤残:一次性医疗补助金由原来的10个月降为4个月,一次性伤残就业补助金由原来的10个月降为8个月,两项补偿合计合计由20个月降为12个月。

    这样下来,七到十级都降低了8个月统筹地区上年度职工工资的赔偿,而潍坊市上年度职工平均工资为2848.92元。这样,总共少了22791.36元。

    二、虽然表面上看一到五级工伤标准都提高了,六级不变,但是从实际情况来看,90%以上的工伤职工都是七到十级,所以是把绝大多数工伤职工的待遇标准都降低了。从中国历年的法律法规来看,基本不存在新标准比旧标准待遇降低的情况。

    现在劳动争议更有不利于劳动者利益的一方面是2011年5月1日之后,潍坊地区绝大多数劳动仲裁委开始要求未签书面劳动合同经济补偿金适用1年的诉讼时效的规定,这一规定,使大多数双倍工资的仲裁请求都归于消灭。

    所以,笔者观点是经过省市两级法规的推行,已经明显的转向了维护企业方的方向发展,大幅度降低企业违法用工的法律成本,劳动者的利益则大大受损。所以每一个在劳动争议领域遂行的律师和劳动者,都不愿看到这样的法规出台。

    以上观点仅代表赵荣烈律师个人观点,如有不妥,请各方指正。

    潍坊律师赵荣烈,15863693133,欢迎各界咨询。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017