注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊律师赵荣烈

潍坊律师:负责劳动工伤、刑事辩护、经济纠纷等领域:15863693133.

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵荣烈律师,现为山东电视台《生活帮》栏目组特邀律师,潍坊市电视台《法律讲堂》主讲律师,潍坊市广播电台嘉宾律师,在潍坊地区担任十几家大中型企业法律顾问。执业范围遍及山东省内,河南、四川、广东、广西、湖南、黑龙江、吉林等省市的外省当事人也前来寻求委托。 在劳动工伤、经济纠纷、刑事辩护方面成就卓著,其代理的工伤赔偿案件是潍坊全部胜诉,经济纠纷领域也代理了相当多的典型案例,刑事辩护领域代理多起国内有重大影响的特大刑事案件,在潍坊律师界名声鹊起。

网易考拉推荐
 
 

劳工法律需要修改-潍坊律师赵荣烈:15863693133  

2011-09-20 11:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法律成为强者维护自身利益的有力工具,吧维护自身权益的规定上升到法律,然后就合法化了。

在劳动者和单位之间,劳动者属于弱势地位,劳动者能有几个真正的人大代表?他们能提出什么维护切身利益的议案?答案是否定的。

所以我们看到,在劳动者欠单位的钱时,就构成植物侵占罪,上升到了刑事犯罪的地步,而单位欠员工的钱却要比其他普通民事案件更为繁琐:必须先经过劳动仲裁。请问:同样是欠钱,为何所要承担的责任却截然不同?

所以不可能有法律面前人人平等的现象,因为法律的制定者是强势群体制定的,却要求弱者来服从这些法律,有何平等可言?就像比赛一样,自己既是球员又是裁判,怎么能保证公平?

我经手的一个案件就是这样:我们提起劳动仲裁,对方却利用其社会关系以职务侵占罪立案。对方欠我们15万,我们收客户的钱10万。结果我们所要走的程序只能是先仲裁再起诉的法院,一审、二审、申请强制执行,整个程序走下来需要1年以上。而对方却通过国家的公安部门把我们刑事拘留,我们即使是退回10万元,也要判刑,坐牢,可能会面临8-10年的有期徒刑。

那么这里面大家可以很清楚的看到,法律并没有真正保护弱者的利益:弱者侵犯了强者,将面临极为严峻的刑罚,直到倾家荡产;强者侵犯了弱者的权益,则最多就是承担民事上的责任,而且程序极为繁琐复杂,有几个劳动者能

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017