注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊律师赵荣烈

潍坊律师:负责劳动工伤、刑事辩护、经济纠纷等领域:15863693133.

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵荣烈律师,现为山东电视台《生活帮》栏目组特邀律师,潍坊市电视台《法律讲堂》主讲律师,潍坊市广播电台嘉宾律师,在潍坊地区担任十几家大中型企业法律顾问。执业范围遍及山东省内,河南、四川、广东、广西、湖南、黑龙江、吉林等省市的外省当事人也前来寻求委托。 在劳动工伤、经济纠纷、刑事辩护方面成就卓著,其代理的工伤赔偿案件是潍坊全部胜诉,经济纠纷领域也代理了相当多的典型案例,刑事辩护领域代理多起国内有重大影响的特大刑事案件,在潍坊律师界名声鹊起。

网易考拉推荐
 
 

管辖权异议申请书--潍坊律师赵荣烈:15863693133  

2011-09-06 22:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 管辖权异议申请书

申请人:张岚,女,汉族,1963年1月1日出生,户籍所在地:山东省临朐县工业街15号,现住地:潍坊市奎文区金宝生态花园11号楼1单元101室

申请人因王建诉申请人离婚纠纷一案,依法向贵院提出管辖权异议。

申请事项

将本案移送至奎文区人民法院进行审理。

事实与理由

申请人于2010年9月1日收到贵院已受理王建诉申请人离婚纠纷一案的应诉通知书。现就管辖问题,提出异议,申请人认为本案应由奎文区人民法院管辖。理由如下:

根据申请人提交的身份证复印件和户籍证明原件可以看出,申请人的户口所在地是临朐县工业街4号,而又根据申请人提交的购房合同书可以看出,申请人在奎文区已经居住超过一年,所以根据《民事诉讼法》第二十二条规定:“对公民提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖;被告住所地与经常居住地不一致的,由经常居住地人民法院管辖。” 

 公民的住所地是指公民的户籍所在地;公民的经常居住地是指公民离开住所地至起诉时已连续居住一年以上的地方,但公民住院就医的地方除外。在被告有经常居住地时,则经常居住地的法院优先于住所地的法院管辖。

申请人并不知晓王建在诉状中所写的益新街集装箱厂前排西四号为何地方,也从未在那里居住过。因为结婚后王建一直居住在申请人位于临朐的住处,在诱骗申请人买房后,王建即搬进金宝生态花园33号楼1单元101室居住。

因此,寒亭区人民法院对该案并无管辖权。

综上,申请人按照《民事诉讼法》之相关规定,特请求贵院将本案依法移送管辖,交由申请人所在地奎文区人民法院。请予准许。 

此致

寒亭区人民法院            

 

                                                                                                                                                   申请人:                

                                                                                                                                                   二O一一年九月  日

潍坊律师赵荣烈,15863693133,欢迎各界咨询。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017