注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊律师赵荣烈

潍坊律师:负责劳动工伤、刑事辩护、经济纠纷等领域:15863693133.

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵荣烈律师,现为山东电视台《生活帮》栏目组特邀律师,潍坊市电视台《法律讲堂》主讲律师,潍坊市广播电台嘉宾律师,在潍坊地区担任十几家大中型企业法律顾问。执业范围遍及山东省内,河南、四川、广东、广西、湖南、黑龙江、吉林等省市的外省当事人也前来寻求委托。 在劳动工伤、经济纠纷、刑事辩护方面成就卓著,其代理的工伤赔偿案件是潍坊全部胜诉,经济纠纷领域也代理了相当多的典型案例,刑事辩护领域代理多起国内有重大影响的特大刑事案件,在潍坊律师界名声鹊起。

网易考拉推荐
 
 

潍坊交通事故案件在寿光法院代理纪实-潍坊律师赵荣烈15863693133  

2012-01-31 21:30:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一去寿光市法院代理一起交通事故案件。现在寿光交通事故案件都在寿光交警队的交通事故处理法庭开庭。就在交警队“事故处理”门口内四楼(立案是在二楼)。

这起交通事故案件比较特殊,事实是对方司机赵大宝驾驶无证无牌、未投保交强险的机动三轮车与我方驾驶的本田车相撞。经交警认定,对方负主要责任,我方负次要责任。

对方车上还带着三个人均受重伤,这三个人连同对方司机赵大宝连续起诉我方和保险公司,共四个案子。结束之后,我方又起诉对方司机、三轮车实际所有人夏万强。
本案即我方为原告,对方司机赵大宝和夏万强为被告的案件。我方提供的证据包括:交通事故认定书,车辆损失评估报告。

对方实际车主答辩称自己并非实际车主,不应承担赔偿责任。声称当时去找交警抗议过,但是交警未给处理。然后对方提交了一份对方车辆损失的鉴定报告,要求我方赔偿车损2600元。在法官调查时,称车辆是工地上的,自己就是工地负责人。司机赵大宝是自己工人。

我方辩论意见如下:第一、对方实际车主在当庭陈述中已经承认三轮车是工地上的,而工地的负责人,即承包人即是其本人,因而可以推定三轮车实际车主即是其本人。而且根据民事诉讼法第64条第1款的规定,对方当事人对自己的主张不能提供证据予以证明,即应当承担不利的法律后果。

第二、根据法律关于雇佣关系的规定,雇员在从事雇佣活动中致人损害的,应当由雇主承担赔偿责任。有证据证明雇员有故意或者重大过失的,应当与雇主承担连带赔偿责任

第三、交警队在事故处理时,对三轮车司机本人和其他乘车人所做的笔录,均可以证明实际车主为夏万强本人。而且交通事故认定书上记载三轮车的实际车主也是夏万强,根据山东省高院的规定,交通事故认定书具有很强的法律效力,除非有确切的相反证据,否则即应当作为审理案件的依据。

第四、根据夏万强本人提交的车辆损失评估报告,报告的当事人即为夏万强本人,也只有三轮车是夏万强的车时,他才有权去申请鉴定损失,所以进一步证明车主为夏万强本人。

第五、由于夏万强将无牌无证、未投保交强险的机动三轮车借给司机驾驶,在主观上具有重大过失,应当与驾驶人承担连带赔偿责任。

对方又提出我方应当承担对方三轮车损失。我方认为,对方应当另行起诉,追加我方及保险公司为共同被告,由保险公司赔偿对方车辆损失,而不应当由我方车主承担此损失。

最终法院采纳了我方的辩论意见,此案圆满结案。我方的权益得到了最大限度的维护。

在本案中,对方车主想脱离干系,但是由于其答辩前后矛盾,漏洞百出而又不知晓法律规定,所以输掉官司也就不足为奇了。庭审过程中也就出现了一边倒的局面。我认为,法律案件都具有很强的专业性,在涉及到重大纠纷时,一定要谨慎,大意失荆州啊。

这起案件,也是很有典型性的一起交通事故案件,先后派生出五个案子。每个交通事故都有极强的专业性,希望每个在这一领域发展的律师都能发挥其专长。
潍坊律师赵荣烈,15863693133,欢迎各界咨询。www.weifangls.com


  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017