注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊律师赵荣烈

潍坊律师:负责劳动工伤、刑事辩护、经济纠纷等领域:15863693133.

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵荣烈律师,现为山东电视台《生活帮》栏目组特邀律师,潍坊市电视台《法律讲堂》主讲律师,潍坊市广播电台嘉宾律师,在潍坊地区担任十几家大中型企业法律顾问。执业范围遍及山东省内,河南、四川、广东、广西、湖南、黑龙江、吉林等省市的外省当事人也前来寻求委托。 在劳动工伤、经济纠纷、刑事辩护方面成就卓著,其代理的工伤赔偿案件是潍坊全部胜诉,经济纠纷领域也代理了相当多的典型案例,刑事辩护领域代理多起国内有重大影响的特大刑事案件,在潍坊律师界名声鹊起。

网易考拉推荐
 
 

在奎文法院离婚案件撤诉-潍坊律师赵荣烈:15863693133  

2012-05-26 19:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在奎文法院代理的一起案件,被告系第二次婚姻,原告是第三次结婚。所以这次婚姻相对来讲比较特殊。

原告是名安丘的女性,与被告不合的原因就是因为被告对原告不够尊重,特别是原告第一次婚姻的孩子与原告在一起时,被告对孩子极其不宽容,态度比较粗暴。导致原告不满,继而不能忍受。原告因此而坚持要离婚。

但是被告却态度强硬,明确告知原告:“你去起诉离婚我也不到庭”。原告比较担忧。

但是原告找到我后,我给其分析了一下整个案情。我认为应当具体情况具体处理。就本案而言,双方都已经经历过失败的婚姻,因而在对待婚姻面临的问题上,会有一个比较客观的看法。

于是我认为双方离婚的可能性比较大,于是建议原告起诉。原告办理了委托手续,我准备好了材料去法院立案。

传票送达被告后,被告刚开始还态度强硬,后来就逐渐软化,继而同意了原告的要求,双方到民政局办理了协议离婚。

这是我今年从春节以来第三个撤诉的案件,在奎文法院两个案件,在潍城法院一个案件。都是我们起诉之后,被告即同意了离婚,双方协议离婚之后,我们到法院申请撤诉。

去年代理的其中几起离婚的案件,有的也像上述案件,起诉之后即同意离婚。有的是开完庭后,甚至是判决书下达之后,双方又到民政局去办理协议离婚。

经过这些年的离婚案件代理的经验,我大概统计了一下,约有三分之一的案件是双方同意离婚而办理协议离婚的。

因为,很多人实际上走到法院这一步之后,说明双方的婚姻恢复到原先状态的可能性已经不复存在,而被告也十分清楚,既然委托律师到法院代为起诉,说明原告的态度已经极其坚决。而被告的家属也一般会劝说被告赶快离婚之后另外再找一个合适的。

所以这种情况下,实际上双方就缺一个捅破窗户纸的力度了。所以我们起诉之后,很多案件实际上办理的都十分顺利。

我认为,很多案件应当结合具体情况和办案的实践经验才能办理的恰到好处。我们应当在诸多看似纷繁复杂的途径之中,寻求一个最为合理,最为妥当的途径,以从根本上维护当事人的合法权益。

潍坊律师赵荣烈,15863693133,欢迎各界咨询。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017