注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊律师赵荣烈

潍坊律师:负责劳动工伤、刑事辩护、经济纠纷等领域:15863693133.

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵荣烈律师,现为山东电视台《生活帮》栏目组特邀律师,潍坊市电视台《法律讲堂》主讲律师,潍坊市广播电台嘉宾律师,在潍坊地区担任十几家大中型企业法律顾问。执业范围遍及山东省内,河南、四川、广东、广西、湖南、黑龙江、吉林等省市的外省当事人也前来寻求委托。 在劳动工伤、经济纠纷、刑事辩护方面成就卓著,其代理的工伤赔偿案件是潍坊全部胜诉,经济纠纷领域也代理了相当多的典型案例,刑事辩护领域代理多起国内有重大影响的特大刑事案件,在潍坊律师界名声鹊起。

网易考拉推荐
 
 

潍坊工伤赔偿案件调解结案-潍坊律师赵荣烈  

2012-06-30 20:29:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四,在寿光劳动局工伤科,当事人顺利拿到了85000元工伤赔偿款。这起发生在寿光羊口镇的工伤案件进行的极为顺利。

作为劳动者,在工伤发生后,一般处于极端不利的境地,一方面是苦于没有证据,也不懂法律程序和规定,另一方面处理起来也非常拖时间。但是本案却在发生后迅速的圆满解决了,其窍门何在?

事情是在今年4月5号发生的,住院两个月,出院后我们在不到一个月内就办结了,速度之快令人咋舌。我们使用了一点小技巧让单位盖了章,然后准备好其他资料去劳动局工伤科申请工伤认定,使得我们在证据上取得先机,在程序上取得主动权。

然后我们通过劳动局做单位的工作,在劳动局工作人员的大力配合下,单位领导同意赔偿,并将数额从60000提高到我们要求的85000元。在整个谈判过程中我们坚守我们的底限,有理有据的力争,使得单位不得不尊重我们的意见,以不低于法定赔偿标准的数额顺利达成赔偿协议。

在这起案件处理过程中,有这么几点非常重要:第一点是单位提出以60000元解决,我方通过摆事实,讲证据,用法律依据使得对方不得不妥协,这是最重要的一点。因为你不懂得自己的赔偿要求有何依据时,你的要求是没有底气的,很容易被攻破。第二点,是单位提出先签协议后,单位通过转账方式支付。这个是非常不可取的,因为如果签订了协议,那么劳动局将不再受理,而如果一旦单位毁约,劳动者将投诉无门,没有单位会受理案件了。所以我们坚决要求单位将赔偿款现金支付后我们再签字。第三点是我们坚持通过友好协商的途径解决,因为毕竟支付赔偿款的是单位,而且该单位在当地属于实力强大的巨无霸型,在国外上市的。所以一旦跟单位闹僵了,不利于解决实质问题。

所以我们在掌握有效证据的情况下,依法提出了工伤认定的申请,并在获得满意的赔偿款后,申请撤回工伤认定申请。劳动局于当日接受了撤回工伤认定的申请书。

这起案件,我们可以从中看出,解决工伤赔偿的另外一种途径就是协商解决。但是协商的前提是你要有证据,有法律依据,然后你才能在谈判中占据上风,否则你将丧失主动权。

工伤赔偿程序非常复杂,每例案情各不一致,只有在牢牢掌握相关的程序和法律规定,才能在处理过程中有的放矢,妥善的解决手中的案件。这起案件是协商解决工伤案例中的一个范本,有很多技巧是值得其他的工伤案件参考和借鉴的。希望本文对于处理类似案件的律师同仁以及当事人有所帮助。

潍坊律师赵荣烈,15863693133,欢迎各界咨询。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017