注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊律师赵荣烈

潍坊律师:负责劳动工伤、刑事辩护、经济纠纷等领域:15863693133.

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵荣烈律师,现为山东电视台《生活帮》栏目组特邀律师,潍坊市电视台《法律讲堂》主讲律师,潍坊市广播电台嘉宾律师,在潍坊地区担任十几家大中型企业法律顾问。执业范围遍及山东省内,河南、四川、广东、广西、湖南、黑龙江、吉林等省市的外省当事人也前来寻求委托。 在劳动工伤、经济纠纷、刑事辩护方面成就卓著,其代理的工伤赔偿案件是潍坊全部胜诉,经济纠纷领域也代理了相当多的典型案例,刑事辩护领域代理多起国内有重大影响的特大刑事案件,在潍坊律师界名声鹊起。

网易考拉推荐
 
 

诉山东海化集团有限公司劳动争议案-潍坊律师赵荣烈  

2012-06-09 19:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,我代理的海化集团20名员工劳动争议案件在潍坊滨海仲裁委开庭。

上午我很早就开始往滨海进发,因为地方非常偏远。我早上八点就到了,提前一个小时。

这个案子我们充分掌握了很多证据材料,我们做了很充分的准备。对方是不可一世的山东海化集团。

我方依据劳动合同法第三十八条第二款“ 未依法为劳动者缴纳社会保险费的;” 海化未给我们缴纳社保为由申请解除劳动合同并要求支付经济补偿金。对方声称给我们缴纳了养老保险和工伤保险。但是社保法规定的是五险而不是两险。而且对方也未提交证据予以证明。

另外我们主张带薪年休假待遇以及国家法定节假日三倍工资待遇,并提供了2010、2011、2012三年的国务院关于法定节假日的放假安排。这三年平均放假每年27天。三倍工资就是81天。81天工资乘以每个员工工作的年数,就得出带薪年休假和法定节假日的工资待遇。对方人力资源部部长孙西华张口就说“你是国务院吗?”

我答道:“我从来没说我是国务院,而且只要是正常人就没有称自己是国务院的。我说的国务院放假安排,我都带来相关文件,不是我安排的,而是国务院这样安排的。”这位部长哑口无言,马上低下了头。

最有争议,也是辩论时间最多的就是未签书面劳动合同双倍工资时效的问题。对方声称应按照山东省高院2011年11月会谈纪要的规定来主张已过仲裁时效。我马上说完全同意用人单位的意见,即应当按照此会谈纪要的规定。但是根据此规定,双倍工资的仲裁时效应该视为合同项下的给付之债。再根据合同法的规定,合同给付之债的诉讼时效是两年。而且根据此规定,时效起算时间是从合同履行终止之日起算。而本案中,劳动合同尚在履行中,根本不存在时效起算的问题。

用人单位再使耍赖手段,不承认我们工作了这么长时间。我当即作出回应,根据劳动合同法的规定,涉及到工作年限的问题,由用人单位举证。而用人单位举证不能的,应当承担不利的法律后果。

用人单位声称,员工是“自愿放弃”带薪年休假的权利的。我马上反驳,对方的答辩从逻辑上和常理上均站不住脚,没有人会牺牲二十年的年假去无偿劳动。

用人单位很多证据不能提供,仲裁庭让其庭后提交相应证据,准备再开一次庭。这一做法本身就是违法的,根据法律规定,证据提交都是有举证期限的,而海化集团在这起案件中却能享受超法律的待遇,不得不让人其在这起案件中所享受的超国民待遇。

这起案件,如果是从中立和客观的角度来讲,这起案件我们肯定是占尽优势。但是如果是人为因素介入其中,就会产生诸多不确定性,毕竟海化集团是潍坊数一数二的特大型企业。其在潍坊的地位和影响可想而知。

这起案件还得第二次开庭,请各位继续关注。

潍坊律师赵荣烈,15863693133,欢迎各界咨询。

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017