注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊律师赵荣烈

潍坊律师:负责劳动工伤、刑事辩护、经济纠纷等领域:15863693133.

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵荣烈律师,现为山东电视台《生活帮》栏目组特邀律师,潍坊市电视台《法律讲堂》主讲律师,潍坊市广播电台嘉宾律师,在潍坊地区担任十几家大中型企业法律顾问。执业范围遍及山东省内,河南、四川、广东、广西、湖南、黑龙江、吉林等省市的外省当事人也前来寻求委托。 在劳动工伤、经济纠纷、刑事辩护方面成就卓著,其代理的工伤赔偿案件是潍坊全部胜诉,经济纠纷领域也代理了相当多的典型案例,刑事辩护领域代理多起国内有重大影响的特大刑事案件,在潍坊律师界名声鹊起。

网易考拉推荐
 
 

潍坊高利贷案件成功追讨欠款  

2013-01-20 20:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在潍坊高利贷纠纷引发的案件出现高峰期。这类案件现在法院普遍都有抵触感。因为这类案件实际审理难度非常大。

但是我代理的两起案件,涉案金额一份为800000,一份为500000元。这两起案件标的额在整个借贷规模来讲属于中等数额。80%的案件都比这个数额要小。只有不到10%的案件可能会比这两起案件要大。

这两起案件经过艰苦的四次庭审,终于在前天落幕。我们经过据理力争,终于赢得了这起官司。可以说,这个结果来之不易。原因就是双方走账太多,连续三四年的合作,来往账目双方当事人自己都算不清了。而且证据方面就更是错综复杂了。有的是通过己方会计的个人账户打过去的。有的是通过网上银行汇款而没有凭证的。有的是各种利息之间的往来,跟本金混合在一起。有的是为了掩饰高利贷的本质而签订的所谓的买卖合同。有的证据甚至连借款人和担保人都出现了混同。还有的证据因为没有让对方打收到条而出现证据不利于己方的情况。

所以这起案件实际上是属于当事人自己从一开始就没有把握好正规的流程,而当纠纷出现时,因证据不足而产生的巨大风险转嫁到案件诉讼过程中来。这样就使案件面临很大的败诉风险。而且由于当事人的法律意识淡薄,担保人的担保期限已过6个月的担保期。怎样赢得这起案件面临重重困难。

但是在诉讼过程中,我们一一排除了这些障碍,终于通过共同努力,使得一审判决书完全支持了我们的诉讼请求。

这是一起非常典型的民间高息借贷引发的经济纠纷。这起案件给人民的警示就是:一要从开始包括借贷合同的制定、借据的书写、诉讼担保时效的及时主张,到立案起诉追讨的全过程都应该有专业的律师参与才能将风险降至最低。这其中律师所起的作用要远远超过当事人所缴纳的律师费。二要在过程中特别重视相关证据的作用,绝来不得半点马虎。有些证据不易取得,所以一定要注意保存好。我的建议就是每隔半年或者一年就做一个年度或者季度的结账单或者对账单。这样会省掉那些海量的计算麻烦,也会使得证据一目了然。

所有的经验不可能在这上面全都表达出来,但是希望陷于类似情况的当事人或者律师能从中借鉴。以避免由此引发的各种法律风险。

潍坊律师赵荣烈,15863693133,欢迎各界咨询。

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017