注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊律师赵荣烈

潍坊律师:负责劳动工伤、刑事辩护、经济纠纷等领域:15863693133.

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵荣烈律师,现为山东电视台《生活帮》栏目组特邀律师,潍坊市电视台《法律讲堂》主讲律师,潍坊市广播电台嘉宾律师,在潍坊地区担任十几家大中型企业法律顾问。执业范围遍及山东省内,河南、四川、广东、广西、湖南、黑龙江、吉林等省市的外省当事人也前来寻求委托。 在劳动工伤、经济纠纷、刑事辩护方面成就卓著,其代理的工伤赔偿案件是潍坊全部胜诉,经济纠纷领域也代理了相当多的典型案例,刑事辩护领域代理多起国内有重大影响的特大刑事案件,在潍坊律师界名声鹊起。

网易考拉推荐
 
 

2014年度的工作总结  

2015-01-15 15:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不知道是多长时间了,总是在忙完一件事后一件又跟着来了。好不容易盼到一个没有开庭的周,但是跟有开庭安排的周还是差不了多少。很难清静下来,做自己想做的事情。不想做的这么累,人生除了工作还有生活。

所以,我这一年放弃了很多案子,没有接。因为我必须要保证质量,而不能单纯以数量算。人的精力和时间毕竟是有限的,我的工作量也是有极限的。

有些案子必须得接,特别是开拓我的思维,开拓一块自己特别感兴趣的领域的这类案子。最近关注的就是一起知识产权的案子,这个案子我花费了大量的精力。对资源来讲是耗费了很多,我必须得有成果。目前来讲一切尽在计划中,截止到现在还算比较顺利。我保证了优势资源的调动,我必须有所舍才有所得。

另外我觉得今年一个很重要的方面就是在顾问单位的服务的提升上,目前我对顾问单位的法律服务已经形成了自己所形成的一套完善的法律体系。风险防范都是很到位的。当然,现在有同事跟我要这些资料的时候,我都是毫不吝啬的,用U盘直接拷贝给他们了。但是真正的服务并不是几篇法律文件能够到位的。还得根据顾问单位的具体诉求,结合自己办案的实际经验,提出有针对性的法律意见。

我现在对顾问单位的服务,尽量是用法律意见书的形式来提供,一来比较正式,二来比较尽职。因为如果你在电话中口头回复了法律咨询,但是可能对方不是很理解,也有可能很快就忘记了。所以书面的东西一般比较好。

顾问单位在实际运营过程中面临的风险要比他们自己估计的多的多。所以法律顾问的作用就是要尽可能的防范风险,尽可能的把体系建立起来。防微杜渐,防患于未然。也要通过自己的言传身教,让单位知道法律的重要性,而绝不是可有可无的。

我这段时间跟实习律师接触的比较多,我要跟他们说的是:主动才能成功,学习不能是被动的。只有多付出,才会有多收获。一年做十个案子跟做五十个学到的东西是不一样的。有的人做一年的案子等于其他人做五年的案子,所以要跟其他人有所区别。现在这些律师热情都很高,但是还没有找到合适的路径,有点茫然。

我在做律师过程中,几次感触比较深的案子,跟大家一起分享一下,觉得做律师还是很有意思的:

四年前有一个案子,当事人是东北的,当时在寿光受了工伤,来找我给他代理。他掏出手机给我看,我一看,手机屏幕背景是我的照片,感到很惊讶。他说他把我视为正义的化身,是他的偶像。我突然感到肩上的责任重了很多。我从来没有觉得我自己有这么重要。一个把律师的照片作为手机屏幕背景的当事人,会是多么期望能得到公平正义啊!我不知道有没有人会把法官或者检察官的照片作为自己的手机背景。很感慨。

另有一个案子是今年的,是要求抚养权的一个女当事人。她给我打电话,说非常希望我能给她代理这个案子。她到我办公室后说她很多年以前就经常在看我的文章,今天终于能见到我本人了。我又是感到一阵窃喜,居然还有人这些年都看我文章。我不是文学家,也不是思想家或者政治家,写的东西琐碎无味,但是居然还有人这样关注我的文章,心中涌起一丝感动。

也不知道为何,来找我的当事人或者单位都是比较善良或者很地道的那种人。基本上都是些当原告的人。即使是当被告,也是被对方漫天要价,或者对方蛮不讲理,当事人想找我出面协商解决的人。我在代理案件的过程中,不仅收获了代理费,也收获了很多感动。后来有的当事人买房子了或者找到新的工作了,或者开照相馆了,都给我打电话跟我说。我在他们心目中都快成亲人了,哈哈。很感动。

2014年度的工作总结 - 潍坊律师 - 潍坊律师_潍坊律师事务所_潍坊律师赵荣烈
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017