注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊律师赵荣烈

潍坊律师:负责劳动工伤、刑事辩护、经济纠纷等领域:15863693133.

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵荣烈律师,现为山东电视台《生活帮》栏目组特邀律师,潍坊市电视台《法律讲堂》主讲律师,潍坊市广播电台嘉宾律师,在潍坊地区担任十几家大中型企业法律顾问。执业范围遍及山东省内,河南、四川、广东、广西、湖南、黑龙江、吉林等省市的外省当事人也前来寻求委托。 在劳动工伤、经济纠纷、刑事辩护方面成就卓著,其代理的工伤赔偿案件是潍坊全部胜诉,经济纠纷领域也代理了相当多的典型案例,刑事辩护领域代理多起国内有重大影响的特大刑事案件,在潍坊律师界名声鹊起。

网易考拉推荐
 
 

潍坊票据纠纷胜诉案例  

2015-12-20 10:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

山东省潍坊高新技术产业开发区人民法院

民 事 判 决 书

(2013)开商初字第226号

原告深圳三瓦电子有限公司。

法定代表人廖娟,总经理。

委托代理人赵荣烈,山东潍坊律师事务所律师。

被告潍坊艾普触控科技有限公司。

法定代表人余兆云,总经理。

原告深圳三瓦电子有限公司与被告潍坊艾普触控科技有限公司票据纠纷一案,本院受理后,依法组成合议庭,公开开庭进行了审理。原告深圳三瓦电子有限公司的委托代理人赵荣烈到庭参加了诉讼,被告潍坊艾普触控科技有限公司经传票传唤无正当理由未到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

原告诉称,2013年5月31日,因生意往来,被告向原告开具金额为158686元的中国银行转账支票,用于支付货款。原告向银行承兑遭到退票,退票原因为出票人余额不足以支付票据款项。后原告多次向被告追要货款,被告以种种理由拒绝支付,据此,请求法院判令被告履行票据义务,支付原告货款人民币158686元,并从起诉之日起按银行同期贷款利率支付利息,诉讼费由被告承担。

被告潍坊艾普触控科技有限公司未到庭,亦未提交书面答辩状。

经审理查明,2013年5月31日,被告潍坊艾普触控科技有限公司向原告出具金额为158686元的中国银行转账支票一张,支票记载的出票人为被告潍坊艾普触控科技有限公司,收款人为深圳三瓦电子有限公司,付款行为中国银行山东潍坊分行,委托平安银行深圳福华支行收款。2013年6月9日,该转账支票因被告银行账户余额不足遭退票。原告遂起诉。

上述事实有转账支票、退票理由书及原告的当庭陈述予以证实,足以证实。

本院认为,原、被告签发、取得、承兑支票的票据行为均合法有效。原告基于收回货款而取得诉争转账支票,依法享有请求被告支付转账支票金额的票据权利。因被告签发的支票存款不足,致原告合法取得的票据经提示付款未获支付,被告应承担由此引起的票据责任,并自原告起诉之日起按同期中国人民银行贷款利率向原告支付利息。据此,依照《中华人民共和国票据法》第四条第一、五款、第八十七条、第八十九条第一款、第九十三条、《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条的规定,判决如下:

被告潍坊艾普触控科技有限公司于本判决生效后十日内支付原告深圳三瓦电子有限公司转账支票金额人民币158686元,并按中国人民银行同期贷款利率自原告起诉之日起即2013年11月25日向原告支付利息,至本判决确定的还款日止。

如不按本判决指定期限履行给付金钱的义务,应当按照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

案件受理费人民币3474元,财产保全费1313元,共计4787元,均由被告潍坊艾普触控科技有限公司负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,预交上诉案件受理费3474元,上诉于山东省潍坊市中级人民法院。

审 判 长  李 红

人民陪审员  牟乃谨

人民陪审员  姜 虹

 

二〇一四年三月十三日

书 记 员  宋春燕

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017