注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊律师赵荣烈

潍坊律师:负责劳动工伤、刑事辩护、经济纠纷等领域:15863693133.

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵荣烈律师,现为山东电视台《生活帮》栏目组特邀律师,潍坊市电视台《法律讲堂》主讲律师,潍坊市广播电台嘉宾律师,在潍坊地区担任十几家大中型企业法律顾问。执业范围遍及山东省内,河南、四川、广东、广西、湖南、黑龙江、吉林等省市的外省当事人也前来寻求委托。 在劳动工伤、经济纠纷、刑事辩护方面成就卓著,其代理的工伤赔偿案件是潍坊全部胜诉,经济纠纷领域也代理了相当多的典型案例,刑事辩护领域代理多起国内有重大影响的特大刑事案件,在潍坊律师界名声鹊起。

网易考拉推荐
 
 

坊子区法院交通肇事罪辩护案例  

2015-12-20 10:34:45|  分类: 律师经典案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潍坊市坊子区人民法院

刑 事 判 决 书

2014)坊刑初字第63

公诉机关潍坊市坊子区人民检察院。

被告人徐某,司机。20131011日因涉嫌交通肇事罪被取保候审。

辩护人赵荣烈、刘东艳,山东衡明律师事务所律师。

潍坊市坊子区人民检察院以坊检刑诉(201441号起诉书指控被告人徐某犯交通肇事罪,于201433日向本院提起公诉。本院受理后,依法组成合议庭,公开开庭审理了本案。坊子区人民检察院指派检察员曾丹、王新宇到庭支持公诉。被告人徐某及其辩护人赵荣烈、刘东艳到庭参加了诉讼。现已审理终结。

经审理查明,2013109130分许,被告人徐某驾驶鲁Y×××××号牌重型厢式货车沿荣潍高速公路由西向东行驶至272.4公里处时,与被害人尚某驾驶的冀T×××××号牌中型厢式货车(内乘被害人尚某等人)发生追尾,致使冀T×××××号牌货车车头与道路前方顺行的王某驾驶的鲁G×××××(鲁V×××××挂)号牌重型半挂车尾部相撞,被害人尚某等人受伤。其后,黄某驾驶的鲁V×××××号牌轻型厢式货车又与鲁Y×××××号牌货车尾部相撞。上述事故致四车及路产损坏,被害人尚某经医院抢救无效死亡。事故发生后,被告人徐某电话报警,在事故现场等候交警处理,在到案后如实供述其犯罪事实。经潍莱交警大队认定,被告人徐某承担事故主要责任。

另查明,被告人徐某在庭审中自愿认罪。

上述事实,被告人徐某在法庭审理过程中亦无异议,并有书证受案登记表、到案经过、道路交通事故认定书、火化证、办案说明、嫌疑人信息登记表;证人尚某甲、黄某、王某证言;鉴定意见尸体检验报告、交通事故司法鉴定检验报告书;现场勘查笔录、现场照片、现场图等证据证实,足以认定。

本院认为,被告人徐某违反道路交通运输管理法规,发生重大交通事故,致一人死亡,且负事故的主要责任,其行为已构成交通肇事罪,应予惩处。公诉机关指控被告人徐某犯交通肇事罪的事实清楚,证据确实充分,指控的罪名成立,本院予以确认。被告人徐某自动投案,在到案后如实供述自己的犯罪事实,系自首,可从轻处罚。被告人徐某当庭自愿认罪,可酌情从轻处罚。根据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条、第六十七条第一款之规定,判决如下:

被告人徐某犯交通肇事罪,判处有期徒刑一年。

(刑期从判决执行之日起计算。判决执行前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日。)

如不服本判决,可在接到判决书的第二天起十日内,通过本院或直接向潍坊市中级人民法院提出上诉。书面上诉的应交上诉状正本一份,并按对方当事人人数提交副本。

审 判 长  初东光

审 判 员  栾 鸾

人民陪审员  刘世勇

 

二〇一四年六月三日

书 记 员  滕 臻

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017