注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊律师赵荣烈

潍坊律师:负责劳动工伤、刑事辩护、经济纠纷等领域:15863693133.

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵荣烈律师,现为山东电视台《生活帮》栏目组特邀律师,潍坊市电视台《法律讲堂》主讲律师,潍坊市广播电台嘉宾律师,在潍坊地区担任十几家大中型企业法律顾问。执业范围遍及山东省内,河南、四川、广东、广西、湖南、黑龙江、吉林等省市的外省当事人也前来寻求委托。 在劳动工伤、经济纠纷、刑事辩护方面成就卓著,其代理的工伤赔偿案件是潍坊全部胜诉,经济纠纷领域也代理了相当多的典型案例,刑事辩护领域代理多起国内有重大影响的特大刑事案件,在潍坊律师界名声鹊起。

网易考拉推荐
 
 

律师日记  

2016-10-21 16:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
除了案件,我想记录一下律师的生活心迹。
十一假期之后,工作压力十分大,每天都在不断的提示自己以各种方式排泄压力。
压力之一就是一个寻衅滋事罪的案件,在潍坊市高新区法院开庭。这个案件中,检察院提起公诉的四个事中有三个事是不构成犯罪的,但是多次与检察官沟通申请撤销三个事的起诉,均得到否定的答复。
因为是朋友的案件,故这个案件我在平常心之外倍感压力。按照法律规定,多次(三次以上)寻衅滋事量刑是在五到十年。而如果能拿掉至少其中的两件事,就可以判五年以下。所以这起案件双方的争议强度可想而知。
开庭时一共是5名律师,8个被告,还有2个实习律师在旁听。
不出所料,所有的律师不约而同的把辩论的焦点对准了公诉机关的错误指控。随着庭审的深入,就基本呈现了一边倒的态势。即使公诉机关有天然的同盟,也抵挡不住律师们的凌厉攻势。庭审临近结束时,公诉机关草草象征性的反驳了一下律师的观点即告结束。这个案件开了一整天庭,休庭时已经下午六点钟。为准备这个案件的辩护,我可谓费尽了苦心,无数次找检察院和法院阐述律师的观点,并会见被告人了解案件的真实情况。虽然判决仍未出具,但我还是对这个案件充满了信心。
压力之二是昌乐一起20人起诉房地产公司诉讼的案件,这种集体诉讼的案件,到法院立案难度一般比较大。这起案件光准备起诉材料就耗时近一个月。这起案件已经交到昌乐法院,被要求放到调解中心先调解。今天得到通知,下周一可以过去正式立案。这起案件前期工作算是也基本进入程序,开庭和判决是后续的工作,估计开庭也要耗费大量的工作日。但那是一个月之后的事情了,现在可以暂时偷闲一阵了。
压力之三是顾问单位的一个合同,涉及到要解除,但违约金额涉及到一百多万,合同有几十页,怎么合理的帮助单位来解决问题,就是个慎之又慎的事情了,为此我把合同研究了十几遍,有时候晚上散步或者周末出去游玩的时候也在琢磨这件事,这个一个伤脑筋的案件,当下倒可以合理的处理好解约的问题,关键是后续的风险要把控好,怎么把损失降到最低,这是考量律师水平和智慧的一个体现。
压力之四来自另一个顾问单位的案件,此案件已经历时四年之久,对方是一个非常有实力的神秘人物,在他们当地法院借助其当地的势力,成功的制造了一系列的虚假诉讼,将本案弄成一个“铁案”。而我们要去做的就是去他们当地法院,以案外人的身份申请重审此案,难度可想而知。
现在这四起案件均得到不同程度的进展,我的压力放松了好多。生活还得继续,压力会不断的得到释放,也会产生新的压力。但这就是生活,每个律师都会经历。除律师之外的其他行业的人也会经历这样的压力和生活。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017