注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊律师赵荣烈

潍坊律师:负责劳动工伤、刑事辩护、经济纠纷等领域:15863693133.

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵荣烈律师,现为山东电视台《生活帮》栏目组特邀律师,潍坊市电视台《法律讲堂》主讲律师,潍坊市广播电台嘉宾律师,在潍坊地区担任十几家大中型企业法律顾问。执业范围遍及山东省内,河南、四川、广东、广西、湖南、黑龙江、吉林等省市的外省当事人也前来寻求委托。 在劳动工伤、经济纠纷、刑事辩护方面成就卓著,其代理的工伤赔偿案件是潍坊全部胜诉,经济纠纷领域也代理了相当多的典型案例,刑事辩护领域代理多起国内有重大影响的特大刑事案件,在潍坊律师界名声鹊起。

网易考拉推荐
 
 

对律师职业的一点感悟  

2017-01-14 19:44:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我认为,律师就跟工匠一样,是靠经验来练就的。经验多的律师是靠一个一个案例来成长的。有的律师案件多点,每年能做六七十个案子,有的律师案件少点能做十几个。

在潍坊地区,没有案子太多的律师,一般来讲,一个律师能做六七十个案子已经达到了极限,因为时间就已经饱和了。案子再多的话,就没时间去做了。要想提高收入,并不是靠案子多了,而是靠提高每个案子的质量和收费标准了。

潍坊地区的律师,一般收入在50万以上就算是很不错了,大约二十分之一吧。平均收入在20万左右。一般工作六七年就能达到这个水准。

其实年轻律师的成长和发展是个难题,因为实习律师阶段,一般能做的非常有限。不能单独去立案,不能单独开庭或者办其他事。那么他的收入从何而来?又怎么学到宝贵的经验?

老律师也不愿意带徒弟,因为对自己好处不多,教会后,徒弟就不再愿意做帮手了。那么他在教授徒弟的时候,付出的辛苦是回报有限的。因此,这是个需要好好研究解决的矛盾。现在年轻律师普遍急于独立,学习的心态放不下来,有点急躁。当然这也很容易理解,这是经济社会,经济诉求永远是第一位的,这是自然规律。只是学习阶段尽可能的延长一点,因为你学到的东西越多,你成长的速度越快。

律师的成长,还要靠个人的积极程度和努力。要有目标,有计划,有方向。比如你要往哪一方面努力,往哪一方面发展。你五年之后是什么程度,十年之后要达到什么地步。要有所计划才会有所成就,没有计划的人,是不可能成为一名有成就的律师。还有就是要努力克服自己的缺点,不要让自己日复一日的重复自己的短处,只要想改变,其实是很简单。

要成为一名优秀律师,还要多学习,向案件的对方代理律师学习,向案件的主审法官学习,向优秀的同事学习。甚至要多参加专业领域的讲座和培训。这样会使一个人成长的更迅速,不善于学习的律师,很难做出成果来。一个人停止学习,就意味着他的 职业生涯走到了终点。

要成为一名优秀律师,还要多善于研究,因为遇到的案件不一定以前遇到过,经常出现潍坊市第一例或者山东省第一例。那么怎么办?向别人也无法请教。那么就要自己多查资料,查案例,查规定。这样自己就会找到解决问题之道。善于研究和解决问题,是一名优秀律师必需具备的技能。每个案例都有自己的特点和思路,只有解决问题,才能更好的为当事人服务。

鉴于时间问题,今天先写这么多,过几天再补充。

赵荣烈 律师

2017.1.14

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017