注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊律师赵荣烈

潍坊律师:负责劳动工伤、刑事辩护、经济纠纷等领域:15863693133.

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵荣烈律师,现为山东电视台《生活帮》栏目组特邀律师,潍坊市电视台《法律讲堂》主讲律师,潍坊市广播电台嘉宾律师,在潍坊地区担任十几家大中型企业法律顾问。执业范围遍及山东省内,河南、四川、广东、广西、湖南、黑龙江、吉林等省市的外省当事人也前来寻求委托。 在劳动工伤、经济纠纷、刑事辩护方面成就卓著,其代理的工伤赔偿案件是潍坊全部胜诉,经济纠纷领域也代理了相当多的典型案例,刑事辩护领域代理多起国内有重大影响的特大刑事案件,在潍坊律师界名声鹊起。

网易考拉推荐
 
 

我的2016年度总结  

2017-01-05 19:49:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年度已经过去了,在这一年,感觉时间过得好快,没有太深刻的回忆,但总的感觉就是太忙碌了。时间像是永远在跟我赛跑,都没有时间停下来让我喘口气。幸运的是,我爱的人和爱我的人都还在,这是最令人高兴,最令我感动的。我们仍然在生活着,不管是生活是酸甜苦辣,我们一直在成长着。

先说工作吧,今年比去年提高很多,多了帮手,得以抽出手去做最重要的部分。这使得我有时间去思考更多的事情。对这个社会有了更多的认识,虽然我们改变不了很多事情,但是我们可以坚守很多宝贵的东西。诚实、善良是我们永不应丢弃的信念,要拒绝很多应该拒绝的东西。我幸运的发现,在我的身边,也都是些善良、诚实的人,帮我的人和我帮的人,都是真诚的,令人感动的。所以,每天的工作都感觉很有意义。从大学到社会九年了,已经从一个幼稚天真的小孩子成为一个三十几岁的青年,这个时间是黄金时段,在应该奋斗的年龄,我们不该选择安逸,再不奋斗,我们就老了。

以前是为个人提供服务的占绝大多数,现在有很多时候是在为企业解决问题。这是客户群体的一个变化。企业更多需要的是非诉讼服务,并不是打官司那种类型的。一个企业的发展没有正规的法律体系的话,风险是很大的,预防风险就是成本最小而收益最大的投资。聪明的老板其实早已经意识到这个问题。

工作的硬件上也有了改善,要提供满意的服务,就得先有满意的工具吧。未来五年应该不需要有大的变动了。

2016年度,对于职业规划方面,我认为我应该发挥自己的专长,不仅仅是在于解决某些具体的个案,而应该是从根本上来预防发生更多的问题。应该找到市场对于这一方面强烈的需求,了解这一需求,而制定比较好的方案去满足它。既然是有所得就必须有所舍,我觉得律师也应该精细化分工,这样的律师才更有发展前景。

工作上还有一些新的变化就是得到了一些人的帮助,这些帮助对我来讲很重要。就像是好酒本来放在巷子里,现在有人帮我吆喝几声,所以就有更多的人来买我的酒了。

还有就是锦旗多了,呵呵。一个我已经帮他打完官司三年的吉林白山的当事人,昨天打电话来,跟我要地址,说要给我寄锦旗过来,说好几年了一直都想给我送,都没实现。三年了还记得我,他记性挺不错。其实他家庭挺困难的,就这面锦旗,也要花费他一笔费用,我觉得都有点不忍。但老人家执意如此,决定了的事就不会改。

2017年度,我在工作上还是有点小目标的,但不知道能不能实现,这个小目标计划了很多年,一直没静下心来去做。对我来说,如果做了,就是迈出了一大步。做的同时,也会牺牲很多东西。期待有好的解决办法。

明天开始新的一年工作了,我还是希望跟2016年一样,每天都做很多事情,帮助到很多的人。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017