注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊律师赵荣烈

潍坊律师:负责劳动工伤、刑事辩护、经济纠纷等领域:15863693133.

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵荣烈律师,现为山东电视台《生活帮》栏目组特邀律师,潍坊市电视台《法律讲堂》主讲律师,潍坊市广播电台嘉宾律师,在潍坊地区担任十几家大中型企业法律顾问。执业范围遍及山东省内,河南、四川、广东、广西、湖南、黑龙江、吉林等省市的外省当事人也前来寻求委托。 在劳动工伤、经济纠纷、刑事辩护方面成就卓著,其代理的工伤赔偿案件是潍坊全部胜诉,经济纠纷领域也代理了相当多的典型案例,刑事辩护领域代理多起国内有重大影响的特大刑事案件,在潍坊律师界名声鹊起。

网易考拉推荐
 
 

潍坊临朐故意伤害重伤案成功辩护(直播案例)  

2017-11-25 11:33:20|  分类: 律师经典案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:赵荣烈律师
    11月21日,我在潍坊市临朐看守所,亲自接被告人出来。当事人涉嫌故意伤害罪,致一人重伤,经过三个多月的辩护工作,被告人最终被判决缓刑,不用到监狱服刑,开庭后第二周,被告人即从看守所出来了。
    接受该案之初,被告人在看守所内非常担心,因为导致受害人重伤,他以为会被判10年以上有期徒刑。我第一次会见他后明确告诉他,刑期会在3到10年之间,正常情况下会判5年左右,辩护情况好的话,就不用坐牢了。他才稍微心安。
    后我们与受害人达成谅解,赔偿其不到3万元,并由受害人向我们出具谅解书,签订赔偿协议,出具收到条。我们将该证据交给检察院,并经检察院核实。
    到法院阶段后,我们律师调取了卷宗,并提出了对被告人有利的辩护意见。
    后法院把庭审安排在看守所,并将该案作为典型案例进行直播,整个庭审程序极为正规。公诉机关提出公诉意见及量刑建议,我们作为律师也发表了辩护意见。后空辩双方进行了法庭辩论。
    之前在威海市环翠区法院也曾代理过一个故意伤害罪重伤的案例,最终辩护结果也是判决了缓刑,不用到监狱服刑。
虽是缓刑,但是我还是提醒当事人,一定不能在缓刑期间内再违反缓刑的规定,比如醉驾等情况,还是可能会被撤销缓刑,数罪并罚。所以,一定要遵循法院和律师的建议,不要重蹈覆辙。
    对故意伤害罪来讲,重伤的情况只占很少一部分,绝大部分是轻伤。轻伤量刑是3年以下有期徒刑。在任何情况下,都不要冲动,否则会造成不可挽回的后果。不管是经济上的损失还是精神上,都会受到很大损失。但愿每个经历过这样过程的人,都化作人生的一笔财富。经历过苦难,方能知道平安幸福之可贵。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018