注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊律师赵荣烈

潍坊律师:负责劳动工伤、刑事辩护、经济纠纷等领域:15863693133.

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵荣烈律师,现为山东电视台《生活帮》栏目组特邀律师,潍坊市电视台《法律讲堂》主讲律师,潍坊市广播电台嘉宾律师,在潍坊地区担任十几家大中型企业法律顾问。执业范围遍及山东省内,河南、四川、广东、广西、湖南、黑龙江、吉林等省市的外省当事人也前来寻求委托。 在劳动工伤、经济纠纷、刑事辩护方面成就卓著,其代理的工伤赔偿案件是潍坊全部胜诉,经济纠纷领域也代理了相当多的典型案例,刑事辩护领域代理多起国内有重大影响的特大刑事案件,在潍坊律师界名声鹊起。

网易考拉推荐
 
 

论律师传统业务和创新业务的结合  

2017-07-09 16:00:40|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓律师传统业务,就是指经济纠纷、刑事辩护、劳动工伤、公司治理、交通事故及离婚等领域的法律事务。而创新业务,则指知识产权、公司新三板上市、PPP模式、风投风控、私募基金等新型法律领域。传统业务,有已经钻营了十几年二十年的律师在继续着自己的实践,而且每年都还有成千上万的新律师、实习律师加入进来共享盛宴。而创新律师领域,律师的供求严重不足,竞争尚不充分,大多都是在探索之中。许多律师凭借自己的先发优势,已经成长为该领域中的佼佼者;其他律师则是只能遥遥仰望,望洋兴叹。做律师不能贪大求全,不能面面俱到,不能做“万金油”律师,律师需要专业细分,只要把一个领域做深入,就非常厉害。所欠缺的就是精通。就比如医生,有的看妇科,有的看儿科,还有的看骨科、神经科,医生也要在自己所擅长的领域才有所作为。

现在传统业务也出现了新的客户群体,不同于以前的诉讼业务,开始向非诉业务发展,比如说公司业务管理整体解决方案。现在倾向于给公司法务于整体设计,整体包装,整体解决,一整套法律方案。而不是单单给解决某个单纯的法律问题,法律案件。更倾向于给企业以防范法律风险,提供法律保障。

传统业务也是很有发展前景的,律师应该精耕细作,精益求精。现在做的好的律师,每年收入可以过百万。但是肯定一个人的工作量是不够的,开始有自己的团队,有自己的助理。

创新法律领域,也逐渐走到律师面前,让律师来了解。已经有很多律师投入到这一新领域中,并获得了第一桶金。我对这一块也有自己的思路和方向,目前尚未迈出第一步。已经做了前期准备,接下来,我会在适时走出这一步。

坚守传统法律领域的同时,也不要墨守成规,尝试着走出去,人生会有意想不到的收获。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017