注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊律师赵荣烈

潍坊律师:负责劳动工伤、刑事辩护、经济纠纷等领域:15863693133.

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵荣烈律师,现为山东电视台《生活帮》栏目组特邀律师,潍坊市电视台《法律讲堂》主讲律师,潍坊市广播电台嘉宾律师,在潍坊地区担任十几家大中型企业法律顾问。执业范围遍及山东省内,河南、四川、广东、广西、湖南、黑龙江、吉林等省市的外省当事人也前来寻求委托。 在劳动工伤、经济纠纷、刑事辩护方面成就卓著,其代理的工伤赔偿案件是潍坊全部胜诉,经济纠纷领域也代理了相当多的典型案例,刑事辩护领域代理多起国内有重大影响的特大刑事案件,在潍坊律师界名声鹊起。

网易考拉推荐
 
 

潍城聚众斗殴罪案件辩护成功案例(被告人成功缓刑)  

2017-09-05 07:24:56|  分类: 律师经典案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东省潍坊市潍城区人民法院

刑 事 判 决 书

2015)潍城刑初字第323

公诉机关山东省潍坊市潍城区人民检察院。

被告人孟某,无业。因涉嫌犯寻衅滋事罪于2015417日被潍坊市公安局潍城分局取保候审,同年722日被潍坊市潍城区人民检察院取保候审。

辩护人赵荣烈,山东潍坊律师事务所律师。

被告人刘某甲,无业。因涉嫌犯寻衅滋事罪于2015417日被潍坊市公安局潍城分局取保候审,同年722日被潍坊市潍城区人民检察院取保候审。

潍坊市潍城区人民检察院以潍城检公刑诉(2015325号起诉书指控被告人孟某犯聚众斗殴罪,被告人刘某甲犯故意伤害罪,于20151224日向本院提起公诉。本院审查受理后,依法适用简易程序,组成合议庭,公开开庭审理了本案。潍坊市潍城区人民检察院指派代理检察员杨洪智出庭支持公诉,被告人刘某甲、被告人孟某及其辩护人赵荣烈到庭参加诉讼。现已审理终结。

公诉机关指控,201312222时许,被告人刘某甲与被告人孟某因琐事发生争执,后被告人孟某回到余庆园小区物业办公室内,纠集孟某甲、赵某某(二人均另案处理)等人去找刘某甲打架,被告人刘某甲驾车发现对方后,遂持刀下车与持消防枪的被告人孟某等人对峙,后双方在潍坊市潍城区余庆园小区大门附近发生殴斗,致孟某面部受伤、被告人刘某甲腰、腹部受伤。经法医鉴定,孟某面部损伤后留有瘢痕累计长度达14.0cm,刘某甲左侧腰椎1234横突骨折,伤势程度均构成轻伤一级。

另查明,案发后,被告人孟某、刘某甲到公安机关投案,并如实供述犯罪事实。被告人孟某与被告人刘某甲互相谅解,并请求从宽处理。

上述事实,被告人孟某、刘某甲在开庭审理过程中亦无异议,并有物证案发现场照片;书证被告人孟某、刘某甲的户籍证明,谅解书;证人高某、刘某乙、栾某、李某甲、李某乙、刘某丙、于某的证言,侦查人员出具的抓获经过和办案说明;同案犯孟某甲的供述;鉴定意见潍坊市公安局刑事科学技术研究所法医学人体损伤程度鉴定书及补充说明二份;现场勘验检查笔录,辨认笔录;视听资料现场监控录像光盘等证据予以证实,足以认定。

本院认为,被告人孟某聚众斗殴,并致一人轻伤,其行为符合聚众斗殴罪的构成要件,构成聚众斗殴罪,应予刑罚。被告人刘某甲故意伤害他人身体,致一人轻伤,其行为符合故意伤害罪的构成要件,构成故意伤害罪,亦应予刑罚。潍坊市潍城区人民检察院指控的罪名成立。被告人孟某持械聚众斗殴,依法应在三年以上十年以下有期徒刑幅度内量刑。鉴于被告人孟某、刘某甲系初犯,能投案自首,均认罪、悔罪,且互相谅解,故可依法对被告人孟某、刘某甲从轻处罚并适用缓刑。被告人孟某的辩护人提出的相应辩护意见,本院予以采纳。根据本案的事实、情节和社会危害程度,本院依照《中华人民共和国刑法》第二百九十二条第一款第(四)项、第二百三十四条第一款、第二十五条第一款、第六十七条第一款、第七十二条第一款、第七十三条第二、三款的规定,判决如下:

一、被告人孟某犯聚众斗殴罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年。

(缓刑考验期限自判决确定之日起计算。)

二、被告人刘某甲犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年零二个月,缓刑二年。

(缓刑考验期限自判决确定之日起计算。)

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向山东省潍坊市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应交上诉状正本一份、副本四份。

审 判 长  宋世强

代理审判员  刘鸣谦

人民陪审员  张永芹

 

二〇一六年一月十二日

书 记 员  徐迎春 吧

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017