注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊律师赵荣烈

潍坊律师:负责劳动工伤、刑事辩护、经济纠纷等领域:15863693133.

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵荣烈律师,现为山东电视台《生活帮》栏目组特邀律师,潍坊市电视台《法律讲堂》主讲律师,潍坊市广播电台嘉宾律师,在潍坊地区担任十几家大中型企业法律顾问。执业范围遍及山东省内,河南、四川、广东、广西、湖南、黑龙江、吉林等省市的外省当事人也前来寻求委托。 在劳动工伤、经济纠纷、刑事辩护方面成就卓著,其代理的工伤赔偿案件是潍坊全部胜诉,经济纠纷领域也代理了相当多的典型案例,刑事辩护领域代理多起国内有重大影响的特大刑事案件,在潍坊律师界名声鹊起。

网易考拉推荐
 
 

为盗窃罪案件被告人提供律师辩护  

2017-10-19 08:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为盗窃罪案件被告人提供律师辩护 - 赵荣烈律师 - 潍坊律师赵荣烈

 

该案现在公安侦查阶段,公安机关指控被告人涉嫌盗窃,涉案数额20000元。已向检察院提请批捕。

接受委托后,经过我的了解,涉案设备价值并非如此之高,市场价也就1000元左右。而盗窃罪的立案标准是2000元。也就是说,如果涉案物品价格不足2000元,就不能按照犯罪处理,只能按照行政治安进行处罚,拘留15天以下。

根据刑法的规定,公诉机关应当对指控的犯罪事实提供确凿充分的证据予以证明,证据不充分的,不应当认为犯罪事实成立。

在本案现阶段,侦查机关并未出具充分的证据证明涉案价值在2000元以上,即使是被告人本人陈述在2000元以上,按照刑法的规定,只有被告人陈述,没有其他证据证明的,当事人的口供不能作为判案的依据。

昨天到看守所与当事人进行沟通了解完详细的案件情况后,今天我将向检察院提交律师意见书。建议检察院批捕科对本案撤诉,不予批捕。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017