注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊律师赵荣烈

潍坊律师:负责劳动工伤、刑事辩护、经济纠纷等领域:15863693133.

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵荣烈律师,现为山东电视台《生活帮》栏目组特邀律师,潍坊市电视台《法律讲堂》主讲律师,潍坊市广播电台嘉宾律师,在潍坊地区担任十几家大中型企业法律顾问。执业范围遍及山东省内,河南、四川、广东、广西、湖南、黑龙江、吉林等省市的外省当事人也前来寻求委托。 在劳动工伤、经济纠纷、刑事辩护方面成就卓著,其代理的工伤赔偿案件是潍坊全部胜诉,经济纠纷领域也代理了相当多的典型案例,刑事辩护领域代理多起国内有重大影响的特大刑事案件,在潍坊律师界名声鹊起。

网易考拉推荐
 
 

做律师不只为了钱(这篇文章是我2010年写的,现在再次拿出来与大家分享)  

2018-02-28 18:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一个律师,有过人的能力固然可喜,但是身为社会的一份子,应坚守“诚以为人,信以为事”。我们所尽心服务的应该是我们的当事人。我们律师,应该学会感恩,应该坚守自己的良知,要永远铭记,我们不要一心只盯着钱。
  
  律师满足了基本生活需要外,还有超出金钱之外的需求和责任。我们作为懂法的一个群体,更多的为了使那些花不起钱清律师的人也能得到法律的援助,看到每个困苦交加、满脸愁容的当事人,我很为他们的遭遇痛心,每当看到当事人眼泪极力噙含的泪水,我就觉得作为律师赴汤蹈火、义不容辞。
  
  每接一个案件,我都会努力的把这个案件反复研究,争取不放过每一个对当事人有利的细节。对于庭审时会出现的各种情况做到早有准备,有备无患;对于每个复杂疑难案件,我都会找几个同事来反复研讨辩论,然后查阅各种资料以求甚解;如果是一个比较少见的新特案件,在办案之前,我都会打电话向我的导师或者公检法的内部人士请教,直至手里的案件能够成竹于胸;每一个程序复杂繁琐的案件,我都会一跟到底,甚至原本不属于我工作范围内的问题我都会帮当事人彻底解决。
  
  或许当事人只看得到的工作是我在法庭上的表现,但是为了能够拿到那份属于有利于自己的判决书,前期会做大量的基础准备工作,不仅在于准备案情答辩或者辩护思路,而且要做很多必须的工作,比如为了防止当事人判决下来后转移财产,先行财产保全。近期一个欠款纠纷的案件,我为了财产保全这件事,往奎文法院里连续跑了20多次才把对方的车辆给查封起来,以确保能够执行到财产。
  
  在做刑事案件时,我有时会把本不属于委托范围内的刑事附带民事一块帮忙操办了,因为我知道当事人自己是无从下手的。这样的案件在我手里是数不胜数,可能当事人不知道我免了他们这项费用,但是我的诚心和辛苦很多时候都是自己才知道的,有些努力是当事人所看不到也不知道的,但是我只是为了做一名当事人满意的好律师。
  
  不只为了钱,还为了那颗充满感激的心,为了当事人那颗渴盼的眼神,还要对得住自己的良心。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018