注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊律师赵荣烈

潍坊律师:负责劳动工伤、刑事辩护、经济纠纷等领域:15863693133.

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵荣烈律师,现为山东电视台《生活帮》栏目组特邀律师,潍坊市电视台《法律讲堂》主讲律师,潍坊市广播电台嘉宾律师,在潍坊地区担任十几家大中型企业法律顾问。执业范围遍及山东省内,河南、四川、广东、广西、湖南、黑龙江、吉林等省市的外省当事人也前来寻求委托。 在劳动工伤、经济纠纷、刑事辩护方面成就卓著,其代理的工伤赔偿案件是潍坊全部胜诉,经济纠纷领域也代理了相当多的典型案例,刑事辩护领域代理多起国内有重大影响的特大刑事案件,在潍坊律师界名声鹊起。

 
 

三次击败寿光墨龙钢铁(山东墨龙石油机械股份有限公司)  

2018-04-16 16:56:56|  分类: 律师经典案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
该公司李某某因在工作期间得了尘肺,被认定为职业病,经过几年住院治疗后,最终不治身亡。现我代理该公司员工家属诉寿光墨龙钢铁(全称:山东墨龙石油机械股份有限公司)职业病工伤待遇、民事赔偿及不当得利纠纷一案。分别立了三个案子起诉该公司。
第一个是住房公积金款项,该公司从公积金管理中心领取后,不给员工遗属,该公司要求员工家属必须签一份不平等的协议书,要求家属放弃所有权利,遭到家属断然拒绝。我们以不当得利案由起诉至寿光市人民法院。很快该案由墨龙钢铁同意向我方支付该款项。
第二个为工伤待遇差额问题,因公司给职工缴纳的社保是按照最低缴费基数来缴纳的,而不是按照本人实际工资。因此员工在获得一次性伤残补助金和伤残津贴时,从社保获得的待遇明显低于应得的标准。我们随即起诉要求补偿差额10万元。最终在法院调解之下,以赔偿我方8万元结案。
第三个为职业病防治法第四十八条工伤待遇之外民事赔偿的问题,经过几轮激烈的争取,最终为当事人获得10万元赔偿。
这三个案件,总计为当事人获得20余万元的赔偿款。这三个案件在寿光和潍坊也基本上是第一个起诉这种类型的案例。难度不可谓不大。经过当事人和我们的积极努力争取,并在有同情心、有良知的法官的共同努力下,终于为当事人挽回了经济损失,给当事人一丝安慰,也是对因职业病工亡的职工的告慰。
赵荣烈律师,在工伤及劳动纠纷领域积累了相当多的经验,愿以自己的技能和知识帮助更多的人。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018