注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潍坊律师赵荣烈

潍坊律师:负责劳动工伤、刑事辩护、经济纠纷等领域:15863693133.

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵荣烈律师,现为山东电视台《生活帮》栏目组特邀律师,潍坊市电视台《法律讲堂》主讲律师,潍坊市广播电台嘉宾律师,在潍坊地区担任十几家大中型企业法律顾问。执业范围遍及山东省内,河南、四川、广东、广西、湖南、黑龙江、吉林等省市的外省当事人也前来寻求委托。 在劳动工伤、经济纠纷、刑事辩护方面成就卓著,其代理的工伤赔偿案件是潍坊全部胜诉,经济纠纷领域也代理了相当多的典型案例,刑事辩护领域代理多起国内有重大影响的特大刑事案件,在潍坊律师界名声鹊起。

 
 

做律师应先养成良好的执业习惯,防范执业风险  

2018-06-22 19:44:24|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        对于律师来讲,应该从一开始执业就养成一个良好的习惯,做到“事无巨细”,关注细节。细节对于律师的重要性,很多人都没有意识到。一个细节可能会使律师面临巨大风险,可能会使律师身败名裂,甚至身陷囹圄。我认为,律师在执业之前,应该有足够的时间去了解执业的风险,要去研究律师执业过程中遇到风险的案例。这些案例包括律师被行政机关处罚的,也包括律师被追究刑事责任的。
       当然,在目前形势下,很多案例并不是表面的假征,比如李庄律师案。
       但研究这些实践中的风险,有助于在执业过程中避免被顺风顺水的假象所蒙蔽。每一个出现风险的律师,在风险出现之前,都没有足够的心理准备。有的律师,经过风险后会立即吸取教训,举一反三,之后谨小慎微,如履薄冰,做一个走的很远,爬的很高的律师。也有的律师,从别的律师所经历的风险中,汲取更多的经验,在自己身上,避免了风险的发生。还有的律师,对自己过于自信,对风险疏于防范,那么等待他的,可能是非常大的跟头,这个跟头可能使得他足以后悔终生。
       做律师,就是要给当事人、给别人来预防和化解潜在的风险。但如果他连自己律师行业的风险都不能预测和防范的话,又怎能帮到他人呢?古人云“穷则独善其身,达则兼济天下”。仅就律师行业而言,如果能力不够的情况下,应该先修好自身;如果能力充足了,才考虑利用自己的能力帮到别人。
       特别是现在,包括行政主管部门,包括公检法司,对于律师的要求较之以前更为严格,很多案例都显示这种趋势越来越不利于律师。没有问题的情况下,尚且会遇到意想不到的麻烦。苍蝇不叮无缝蛋,打铁还需自身硬。律师要把自己打造成钢铁之躯,就不会有人敢来欺负你;反之,如果本身本领不硬,就无法防范外来之犯。
       刚来到社会上的大学生,很多不知道社会上的风险有多深;同样刚步入律师行业的人,也有很多不知道律师的执业风险有多高。若想走得远,走得稳,就要先练就一身过硬的基本功,不然律师之路必然坎坷。
       与律师同行共勉!(赵荣烈)
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018